REVIEW NCC 2016

Posted on Posted in Chemistry Week, EVENT, GALLERY, National Chemistry Challenge, NCC, NEWS, Reaction

1489332071210

NCC atau Nasional Chemistry Challenge merupakan olimpiade kimia tingkat nasional yang diperuntukan bagi siswa-siswi SMA sederajat. Pada kompetisi ini, siswa-siswi berunjuk kebolehannya sepuatar dunia kimia. Siswa-siswi harus dapat mengusai beberapa poin penting untuk menjadi juara yaitu teori dan praktikum.

Ada beberapa babak dalam NCC yaitu: bavak penyisihan, berupa tes tulis di region masing-masing. Babak semifinal yang diadakan di kimia ITS.Serta Babak final untuk menentukan kandidat juara NCC. Babak final  dilaksanakan pada tanggal 11 September 2016 dan berlokasi di kampus ITS Surabaya.

Berikut pemenang Nasional Chemistry Challenge:

Juara 1: Ekida Rehan & Ahmad Fauzi – SMAN 8 JAKARTA

Juara 2: Wahyuda Nuzul F. & Mutiara Auliya – SMA SEMESTA BILINGUAL BOARDING SCHOOL

Juara 3: Adiba Nur A. & M. Ilham Royyan – MAN 3 MALANG

Juara Harapan 1: Naufal Nadjib & M. Zaki – MAN 3 MALANG

Juara Harapan 2: Gessica Aurel & Mario Lorenzo – SMAK PENABUR GADING SERPONG

Juara Harapan 3: Daniel Marselo & Carolus Ivander – SMAK BOGOR

Kabar baiknya, NCC akan hadir di Chemistry Week 9 kali ini. So buat kamu para siswa-siswi SMA se-Indonesia siapkah kamu menjadi bagian dari ajang terbesar kimia Chemistry Week 9?

#CreatingTheBestFuture

#ChemistryWeek9