Sambutan Ketua Himpunan Mahasiswa KIMIA ITS

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Salam sejahtera untuk kita semua,

Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Mahakuasa yang telah memberikan rahmat, nikmat dan ridha-Nya kepada kita semua.

Dengan rahmat Tuhan Yang Mahakuasa, Himpunan Mahasiswa Kimia ITS (HIMKA-ITS) bermaksud untuk menghelat salah satu hajat terbesarnya yakni Chemistry Week (CW) yang ke-9. Dari tahun ke tahun perhelatannya, Chemistry Week telah menunjukkan berbagai prestasinya sebagai salah satu Even Olimpiade Kimia terbesar di Indonesia yang dapat dirasakan oleh berbagai kalangan dari warga HIMKA, dosen, karyawan, Mahasiswa, pelajar baik SMP dan SMA serta masyarakat umum.
Melalui perjalanan yang panjang, pengalaman dari tahun ke tahun CW telah mampu berkembang dan bertransformasi menjadi lebih baik dalam setiap pertambahan umurnya.

Dengan tema Creating the best future , Chemistry Week 9 ini berusaha untuk ambil bagian dalam mewujudkan mimpi-mimpi masa depan anak bangsa. sehingga, melalui berbagai sub event nya Chemistry week dapat melibatkan dirinya sebagai milestone dari jiwa prestatif anak-anak bangsa sebagai calon penerus bangsa di masa yang akan datang. Setelah tahun lalu, Chemsitry Week hadir dengan beberapa gebrakan melalui event-event barunya. Chemistry Week tahun ini memiliki fokus pada tiga event unggulan diantaranya National Chemistry Challenge (NCC), Reaction dan Radioactive. Dengan ketiga event tersebut kami berharap penyelenggaraan Chemistry Week tahun ini bisa lebih fokus dan menghasilkan Output dan Outcome lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. melaui beberapa event tersebut kami juga berharap agar Chemistry Week dapat menjadi wadah untuk mengembangkan kemampuan Mahasiswa dan Pelajar di seluruh Indonesia terutama dalam bidang ilmu kimia.

Harapannya hal hal baru dan inovasi yang telah dibuat oleh segenap panitia Chemistry Week 9 bisa memberikan sumbangsih berupa hal yang positif bagi panitia, bagi Departemen Kimia ITS, bagi Almamater ITS, bagi peserta dan bagi Bangsa dan Negara Indonesia di masa yang akan datang.

Chemistry Week 2017 ! Creating The Best Future!

Sambut Salam yang menyatukan mahasiswa Kimia ITS.
VIVAT HIMKA ! HIDUP HIMKA ! HIDUP KIMIA ! HIDUP ITS !

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Moh. Mualliful Ilmi